Ещё одна потрясающая экскурсия была на самый отдаленный от Тенерифе и самый необычный по своим природным контрастам остров под названием Ланзароте. Этот остров, расположенный в северо-восточной части Канарского архипелага, находится всего лишь в 115 км от побережья Африки. Мы летели на этот остров на самолете местных авиалиний минут 40, это было нечто узкое и дребезжащее. Из впечатлений ещё -- парень, сидящий рядом со мной с пятью нарощенными дредами длинною в метр -- вблизи это выглядит отвратительно, как пять толстых шнурков из свалявшейся в войлок шерсти.
Ланзароте -- "страна" вулканов, остров известный как "Исла дель Фуего", что переводе означает «Огненный остров». Большая часть его (примерно 90%) покрыта безжизненным базальтом и пеплом, затвердевшей лавой различной расцветки: черной, розовой, фиолетовой, цвета охры и насчитывает около 300 вулканических пиков. Кстати, вулканический пепел -- это не пепел в обычном понимании. Оказывается, что вулканическим пеплом называют сильно пористые камешки диаметром около 1 см, похожие на обыкновенную пемзу. Именно по этой фигне мы и ходили целый день, поэтому я опять в уггах, кроссовок у меня с собой не было, а любая другая обувь не защитит от этого острого шлака, да и сама будет изрезана напрочь.
Фотографии сделаны из окна туристического автобуса. Здесь чувствуешь себя то ли гостем в преисподней, то ли космонавтом, чей корабль «приземлился» на далекой планете. Взору открывается фантастический пейзаж: вокруг вздымаются каменные обломки самых невероятных форм, покрытые вулканическим пеплом с орнаментом из застывшей лавы. Вулканы все действующие, просто пока дремлющие, но лава подходит очень близко к поверхности и на глубине несколько метров температура достигает нескольких сотен градусов. Нам демонстрировали, как в кратерах некоторых вулканов местные жители жарят мясо целыми тушами, настолько высоки температуры, в нескольких сантиметрах от поверхности температура достигает 350°С.
Если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что пещера внизу -- отражение в озере. Пещера образовалась, когда река расплавленного базальта из бокового кратера продолжала течь под остывшим и затвердевшим слоем лавы вниз, в море.
В 1993 году, чтобы поддержать местное население в их усилиях сохранить естественный пейзаж, ЮНЕСКО объявило Ланзароте Биосферным заповедником. Вулканические пещеры, озера из лавы и кратеры сменяются пляжами с белым песком и прозрачной водой -- где ещё можно встретить уголок Европы без единого рекламного щита на дороге? Здесь даже электрические провода проводят под землей, чтобы они не портили первозданный вид природы.
Так как ходить по пеплу было очень проблематично, то нас прокатили по Огненным горам верхом на дромадере – одногорбом верблюде. Выглядит это так: впереди идет гид-проводник, а за ним, мерно покачиваясь, послушно тянется цепочка верблюдов с туристами, сидящими в специальных деревянных люльках. Верблюд, шедший прямо передо мной, видимо, позавтракал чем-то не очень свежим и разнообразил моё путешествие дополнительными 3D эффектами и ароматами. Все полчаса, пока мы шли караваном, он валил и валил свои кучи дерьма под ноги моего верблюдика.
Вот оно, фото засранца с острова Ланзероте))) Кстати, в ушке каждого верблюда вделан электронный чип, который позволяет с помощью спутника быстро обнаружить эту сволочь в вулканической пустыне, если он решит сбежать вместе со своими пассажирами. А мой верблюдик оказался таким злюкой, эта фотография сделана за пару секунд до того, как он перепугал меня до смерти, вскочив на ноги и зашипев на меня. Если не засранец, так исчадие ада. А ведь я всего то лишь хотела погладить его, гаденыша)))
Ланзароте -- "страна" вулканов, остров известный как "Исла дель Фуего", что переводе означает «Огненный остров». Большая часть его (примерно 90%) покрыта безжизненным базальтом и пеплом, затвердевшей лавой различной расцветки: черной, розовой, фиолетовой, цвета охры и насчитывает около 300 вулканических пиков. Кстати, вулканический пепел -- это не пепел в обычном понимании. Оказывается, что вулканическим пеплом называют сильно пористые камешки диаметром около 1 см, похожие на обыкновенную пемзу. Именно по этой фигне мы и ходили целый день, поэтому я опять в уггах, кроссовок у меня с собой не было, а любая другая обувь не защитит от этого острого шлака, да и сама будет изрезана напрочь.
Фотографии сделаны из окна туристического автобуса. Здесь чувствуешь себя то ли гостем в преисподней, то ли космонавтом, чей корабль «приземлился» на далекой планете. Взору открывается фантастический пейзаж: вокруг вздымаются каменные обломки самых невероятных форм, покрытые вулканическим пеплом с орнаментом из застывшей лавы. Вулканы все действующие, просто пока дремлющие, но лава подходит очень близко к поверхности и на глубине несколько метров температура достигает нескольких сотен градусов. Нам демонстрировали, как в кратерах некоторых вулканов местные жители жарят мясо целыми тушами, настолько высоки температуры, в нескольких сантиметрах от поверхности температура достигает 350°С.
Если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что пещера внизу -- отражение в озере. Пещера образовалась, когда река расплавленного базальта из бокового кратера продолжала течь под остывшим и затвердевшим слоем лавы вниз, в море.
В 1993 году, чтобы поддержать местное население в их усилиях сохранить естественный пейзаж, ЮНЕСКО объявило Ланзароте Биосферным заповедником. Вулканические пещеры, озера из лавы и кратеры сменяются пляжами с белым песком и прозрачной водой -- где ещё можно встретить уголок Европы без единого рекламного щита на дороге? Здесь даже электрические провода проводят под землей, чтобы они не портили первозданный вид природы.
Так как ходить по пеплу было очень проблематично, то нас прокатили по Огненным горам верхом на дромадере – одногорбом верблюде. Выглядит это так: впереди идет гид-проводник, а за ним, мерно покачиваясь, послушно тянется цепочка верблюдов с туристами, сидящими в специальных деревянных люльках. Верблюд, шедший прямо передо мной, видимо, позавтракал чем-то не очень свежим и разнообразил моё путешествие дополнительными 3D эффектами и ароматами. Все полчаса, пока мы шли караваном, он валил и валил свои кучи дерьма под ноги моего верблюдика.
Вот оно, фото засранца с острова Ланзероте))) Кстати, в ушке каждого верблюда вделан электронный чип, который позволяет с помощью спутника быстро обнаружить эту сволочь в вулканической пустыне, если он решит сбежать вместе со своими пассажирами. А мой верблюдик оказался таким злюкой, эта фотография сделана за пару секунд до того, как он перепугал меня до смерти, вскочив на ноги и зашипев на меня. Если не засранец, так исчадие ада. А ведь я всего то лишь хотела погладить его, гаденыша)))
кааакой милый верблюдик ))
ОтветитьУдалить